欢迎来到中国娱乐网

吴汶芳包游船开唱 “生态导览员”带粉丝支持环保

http://ntqv.cn 2019-11-06 09:51:11   来源:中国娱乐网   

  中国娱乐网讯ntqv.cn  “城市创作女声”吴汶芳形象清新,并且持续关心环保、海洋生态议题,自出道以来,她一直很希望能散发相关正面能量给歌迷朋友,这两年常常号召歌迷一起净滩,为环境保育出一分力,这次她和公司更是合力策划出前所未见结合音乐Live、湿地生态、环保生活、河岸风光的游船轻旅行!这场活动获得粉丝大力支持,一小时内门票卖光光,她看到船上坐满粉丝,直笑说:“我今天好像变‘土豪’了,可以包船带着歌迷一起去旅行!”游船抵达竹围码头后,她从土豪变身“生态导览员”,努力解说水笔仔、弹涂鱼、鲸鱼、湿地生态的关联,歌迷大赞:“认真的汶芳最美丽!”走完生态行程,她抱起吉他重回专业歌手身分,在蓝色公路的航程上,一口气连唱《指南》、《水》、《不要来找我》等歌曲,伴随着微风、夕阳,听着她清亮的嗓音,气氛超好,歌迷大喊“安可”,她再抱起吉他演唱招牌歌《孤独的总和》,带动全场温馨大合唱!

“城市创作女声”吴汶芳
吴汶芳变身生态导览员
吴汶芳带粉丝身体力行支持环保 

  在航行过程中,吴汶芳陪着粉丝一起欣赏淡水河风光,有粉丝利用空档递给她一张卡片,并对她表示,自己今年离开之前的工作之际,看到吴汶芳利用年假走了一趟朝圣之路,深受启发和感动,于是决定跟随偶像的脚步,踏上了朝圣之路,且足足走满34天,让吴汶芳大赞:“太厉害了!”并和粉丝分享朝圣之路的甘苦,直说:“真的很想再挑战一次!”

吴汶芳带粉丝支持环保
吴汶芳举行“游船轻旅行“
吴汶芳举行游船轻旅行

  而吴汶芳自从开始关注环保、生态议题后,就梦想未来能成为生态导览员,为了这次的“圆梦计划”,吴汶芳早早拉着工作人员一起去上课,充实专业知识,活动前,工作之余全力投入搜寻相关资料,做好万全准备。在抵达目的地红树林湿地生态区,她正式变身生态导览员,展开认真解说,“我们的生活习惯会对环境造成直接影响,所以很多湿地都是面临快要消失之后才又透过人工建造回来的…”为了不让近30分钟的课程枯燥,她还设计了搞笑有奖征答,比如“哪一种鸟喜欢白天在红树林休息,晚上觅食?a.暗光鸟b.想睡觉c.不想叫”选项逗得粉丝大笑,吴汶芳笑说:“其实很怕大家觉得解说太严肃,会有点无趣,所以才出一点小花招,让他们觉得生态一点都不无聊!”

吴汶芳向粉丝讲解生态平衡
吴汶芳游船开唱

  在趣味的解说结束后,吴汶芳带领粉丝回到船上,当游船航行到淡水河的蓝色公路上,她抱起吉他,正式展开游船音乐会,她表示,很开心第一次在游船上唱歌给大家听,心情和在路面上满不一样的,因此准备了一系列十分适合在水面上演出的歌曲,第一首歌就是象征寻找方向的《指南》,全场欢呼不断,她接着表示:“接着要演唱的歌曲是目前正环绕在我们四周的《水》,我曾经希望自己像李小龙说的,要像水能屈能伸,但现在我觉得我应该要像饮料,要有自己的颜色和味道!”之后再接续演唱含有环保意识的《还岛快乐》,以及久未演唱、唱出鲸豚心声的《不要来找我》,还有让气氛欢乐起来的《心之所向》,和最后安可曲演唱代表作《孤独的总和》,歌迷意犹未尽,不断喊着“安可”,于是她临场加码,多唱一首安可曲《同栖》,让歌迷大呼“太好听了”!一连串自弹自唱的演出,在夕阳缓缓降落洒落微微红光的游船上,歌迷在吴汶芳的歌声中,一起留下最美好的回忆!

新闻表情